新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 媒体聚焦 > 内容

第六届云南国际人才交流会在昆明开幕

文章来源:人民日报客户端    发布时间:2022/11/15 17:03:50    阅读次数:149     

11月12日,第六届云南国际人才交流会在昆明开幕。本届大会以“智汇彩云南·共谋新发展”为主题,采取“线上+线下”融合形式,集中一周时间举办“引才入滇、汇才兴滇、聚才强滇”3个专题共13场活动,为云南国际科技创新合作和国际人才交流提供平台。

国际人才交流会总体目标是:聚焦面向南亚东南亚人才新高地和区域性人才中心建设,通过高水平举办系列招商引资和招才引智活动,大力宣传推介云南人才政策,强化国际人才交流合作,合作建设一批创新联合体、海外研发基地、离岸创新中心,引进百名以上高层次人才、百名以上青年科学家,引进国际先进科技成果50项以上,落地合作项目100项以上,与15个以上国家(地区)建立人才合作和技术转移合作机制,为云南高质量发展提供有力人才支持和智力保障。

交流会上举行了“云南省招才引智工作站”授牌仪式。云南省人才服务中心主任杜华杰介绍,为吸引、集聚更多海内外高层次人才入滇,云南人社部门联合各用人单位在国外及云南省外多地设立了云南省招才引智工作站,为云南引进各类产业发展所需的高层次人才搭建了一个良好的平台,开创云南国际人才交流合作新局面。

交流会现场设立了“引才入滇”海内外人才线下招聘会,云南师范大学、云南省第一人民医院等一批企事业用人单位参加引才招聘,涵盖生物医学人才、数字产业人才、研发工程师和教师等各类职位450余个。同时,网络招聘专区提供职位发布、岗位查询、简历投递等服务,同步开展云南人才政策宣传。

此次交流会期间,还将举办“云南绿色低碳发展论坛”“云南数字经济产业发展论坛”“全球企业家滇池论坛”等以“两院院士”、国内外知名企业家为主体的高端论坛,为云南相关产业高质量发展提供高水平智力支持;举行“南亚东南亚创新创业大赛”,为外籍双创人才及团队提供发挥才干的舞台,促进科技成果在云南转化落地。

云南国际人才交流会始于2016年,至今已举办5届,成为云南国际科技创新合作和国际人才交流领域的高端平台,共引进371名海内外高层次人才,促成270项人才智力项目落地云南。


  • 栏目导航

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价