新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

云南省事业单位人事管理工作人员业务能力提升培训班在玉溪市举行

文章来源:云南省人力资源和社会保障厅    发布时间:2022/11/16 12:16:42    阅读次数:324     

11月16日上午,云南省事业单位人事管理工作人员业务能力提升培训班在玉溪市开班。省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长宣程出席培训并作开班动员讲话,对党的十八大以来事业单位人事人才服务工作进行了全面总结,并就学习贯彻党的二十大精神进行了专题辅导。

宣程提出,党的二十大报告第一次把教育、科技和人才作为社会主义现代化建设的基础性、战略性支撑一起部署,体现了党对教育、科技、人才相互作用规律,以及它们与高质量发展之间相互作用的规律有了更加深刻的认识和科学的把握,阐释了新时代实施科教兴国、强化现代化人才支撑的重大战略意义,明确了建设教育强国、科技强国、人才强国的出发点。事业单位是各类科技创新人才的主要聚集地,同时也是高水平科技自立自强和经济社会高质量发展的主阵地,我们要认真学习领会、深入贯彻落实党的二十大精神,切实把思想和行动统一到二十大的各项要求上来。

宣程要求,学习领会党的二十精神,要深刻理解教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑和全面提高人才自主培养质量,聚天下英才而用之的精神要义,重点领会、准确把握。要坚持“四个面向”,坚持稳中求进,坚持放权松绑,进一步深化事业单位人事人才体制机制改革,不断加大事业单位人才发展的改革力度,充分激发事业单位各类人才的创新创造创业活力,更加主动地统筹好事业单位的教育、科技、人才力量,为科技自立自强和云南高质量跨越发展提供坚实的人才支撑保障。

宣程强调,要加强学习,强化对二十大精神的学习理解,强化对事业单位人事人才工作如何服务于全省发展大局中的认识和思考,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获、学以致用。要进一步提高政治站位、认清使命责任、明确目标任务,全面提升我省事业单位人事人才管理服务工作的能力和水平,以更大的力度、更实的举措、更优的服务,为云南跨越发展提供强有力的人才智力支撑。

 

本次培训对培训机制和组织模式进行了创新,培训内容系统集成了公开招聘、岗位管理、职称评审和工资待遇等事业单位人事人才政策业务,对事业单位人事工作者进行全方位的系统培训。同时,通过采取线下+线上同步进行的方式,既解决了培训范围和培训规模受限的问题,同时也兼顾了部分人事干部因工学矛盾不能脱产参加学习培训的需求,把有限培训经费和学习资源的效应都发挥到了最大化。培训期间,人力资源社会保障部事业单位人事管理司聘用管理处赵志宏处长将为培训班专题授课,事业处、专技处、工资处和人才市场负责人将对相关政策业务进行培训。同时,培训班还在线上开设了政策咨询专栏,现场对事业单位和人才关注的问题进行答疑解惑。全省16个州(市)人社系统和省级主管部门、省属事业单位人事部门共有2000人参加学习培训,其中150多人参加线下学习,1800多人在线上参加学习。


  • 栏目导航

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价