新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 媒体聚焦 > 内容

奥运冠军隋文静做客“彩云英才荟”谈冬奥精神 聊云南记忆

文章来源:云南网    发布时间:2022/12/16 16:19:15    阅读次数:1     

活动海报

  云南网讯(记者 龙彦)12月11日,由云南省人力资源和社会保障厅主办,云南省人才服务中心联合云南启迪孵化器开展的“奥运冠军隋文静云南行”暨“北京冬奥精神分享会”人才沙龙活动在昆明启迪滇池文创园举办。活动旨在学习贯彻党的二十大精神,弘扬“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神,服务高层次人才,推动和发展云南冰上运动,激励广大人才和人才工作者循着世界冠军之路,奋发图强、砥砺奋进,为云南高质量发展贡献智慧和力量。

活动现场

  本期做客“彩云英才荟”的嘉宾隋文静,是花样滑冰北京冬奥冠军的获得者、是世界首对花样滑冰双人滑全满贯获得者、多项世界纪录的创造者。活动中,隋文静以“北京冬奥精神分享”为主题讲述了自己近20年花滑的奋斗历程,以自己的亲身经历讲述了北京冬奥精神和自己的爱国情怀。

活动现场

  “这些年,我通过不断挑战自己、战胜自己,成为了更好的自己。”隋文静现场分享了自己在北京冬奥会夺冠的精彩时刻。讲到在家门口的冬奥会上自己与搭档韩聪,凭借双滑《忧愁河上的金桥》卓越表现,征服了所有评委,拿到北京冬奥会关键的第九金,隋文静的脸上是满满的自豪和幸福,眼里不禁泛起泪光,这份强烈而真挚的情感让在场的每一个人都为之动容。

活动现场

  “所有的‘不可能’都是别人认定的,所有的‘可能性’都是自己拼出来的。”面对沙龙现场热爱冰雪运动的小朋友们,隋文静一一讲述了自己追梦路上的坎坷与艰辛,为梦想拼搏的勇气和努力,也分享了圆梦成功的自豪与喜悦。“我的人生,‘不止文静’,希望我们都能通过努力成为更好的自己。”隋文静以自己的故事鼓励更多的听众要有“为国争光”的理想信念与使命担当,要有“拼尽全力,活在当下”的毅力和决心,不断地提升自我、充实自我。

活动现场

  活动现场,除了精彩的经验分享和交流之外,隋文静还与参加活动的云南人才代表、体育健儿等听众现场互动。“是怎样的力量支撑着你从不放弃?”“因为热爱,因为喜欢,我从不放弃,一直坚持,一直突破自我。”一问一答间,隋文静将自己的坚韧、努力和拼搏精神传递给了更多的观众。隋文静表示:“我喜欢云南,云南与我也有着无数美丽的记忆,我也希望自己不仅能分享我的故事,更能以自己的能量助力云南冰上运动的发展。”

  此外,云南省人才服务中心现场向隋文静颁发云南省人才服务中心“高层次人才特聘专家”和“引才引智特聘顾问”证书,希望借力冬奥冠军隋文静的实力指导,助推云南冰上运动的发展,助力云南在体育等领域引进和培养更多高层次人才,一起携手宣传云南、推介云南。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价