新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 州市信息 > 内容

云南昭通:“利剑护薪”不忧“薪”

文章来源:中国劳动保障报    发布时间:2022/12/16 16:31:43    阅读次数:1     

“除了感谢,我们都不晓得说啥子了!真心感谢人社局的同志!”近日,在云南省昭通市昭阳区北片区迁建项目部,杨某等5名农民工手里拿着工资,感激地对昭通市昭阳区劳动保障监察大队的同志说道。

昭阳区劳动保障监察大队仅用13天就让杨某等农民工领到工资,这是昭通市2022年开展“利剑护薪”专项行动的一个缩影。

2022年以来,昭通市结合实际组织开展了“利剑护薪·扶贫领域”“利剑护薪·煤矿行业”两个专项行动,查隐患、建台账、定责任、保稳定,根治欠薪工作稳步推进。

昭通市上下织牢“源头防控、过程监管、违法惩处”三张网,不断提升工作成效。2022年以来,全市下发责令整改书1189份,行政处理决定书38份,移送拒不支付劳动报酬案9件,共帮助13032名农民工追回工资18783万元。

昭通市各县市区创新方式方法,化矛盾、抓落实、解难题,统筹协调各方力量,使“利剑护薪”专项行动取得良好成效,让农民工不再忧“薪”。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价