新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

“彩云英才荟” 中医大家、旅法名中医朱勉生教授智力支持云南活动在昆举办

文章来源:云南省人力资源和社会保障厅    发布时间:2022/7/26 16:46:15    阅读次数:63     

7月26日上午,由云南省人力资源和社会保障厅主办,云南省人才服务中心联合云南中医药大学第二附属医院组织开展的“彩云英才荟”一一中医大家、旅法名中医朱勉生教授“特聘专家(引才顾问)”颁证暨智力支持云南活动在云南中医药大学第二附属医院举办。

活动邀请时空针灸创始人、世界中医药学会联合会副主席和高级专家顾问委员会秘书长、全欧洲中医药专家联合会主席、法国荣誉军团骑士勋章获得者朱勉生教授以“中医与养生”为主题,立足中医经典,结合多年的临床经验,围绕时空针灸学、中医走向世界等内容,为大家带来一场精彩纷呈的学术讲座。朱勉生教授及其团队现场为群众提供了义诊服务。朱教授亲自把脉问诊、询问起居饮食、运动锻炼等情况,望闻问切提供健康良方;对群众们提出的疑问,给予详细解答和保健指导,针对常见病、多发病、老年病进行了中医针灸治疗。

朱勉生教授是驰名中外、誉满杏林的中医大家,德高望重,在中医界具有很高的凝聚力和影响力,也是云南省走出去、在国内外医学界拥有深远影响力的杰出高层次人才。此次省人力资源社会保障厅人才服务中心联合云南中医药大学第二附属医院积极邀请朱勉生教授专程从国外回到云南来开展智力服务,是深入实施新时代人才强省战略,坚持面向人民生命健康引进高层次人才服务云南的重要举措。朱教授表示祖国和家乡是永远的根,能为家乡发展贡献力量是她的心愿,接下来将带领团队在临床推广运用、国际重大疾病的临床研究、高水平的医疗科技下沉基层、促进云南与国内外专家的交流合作等方面开展工作。

省人力资源社会保障厅党组成员刘海山参加活动并致辞,并向朱勉生教授颁发了“高层次人才特聘专家”和“‘引才引智’特聘顾问”聘书。

“彩云英才荟”是云南省人力资源和社会保障厅认真贯彻落实中央人才工作会议精神、省第十一次党代会精神、省委人才工作会议精神,深入实施新时代人才强省战略,推出的人才服务品牌。“彩云英才荟”将聚焦我省高质量跨越式发展需求,搭建产学研企合作平台;聚焦产业强省和乡村振兴战略,构建人才智力共享共赢桥梁纽带;聚焦人才工作生活需求,提供优质便捷服务保障,营造“群贤毕至、少长咸集”的良好人才生态环境。


  • 栏目导航

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价