新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 州市信息 > 内容

昭通市:人社、税务部门联合开展“助企纾困政策进百企”宣讲活动

文章来源:昭通人社    发布时间:2022/7/29 17:55:23    阅读次数:30     

7月26日,昭通市人社局联合昭通市税务局共同开展“助企纾困政策进百企”第二场宣讲活动,在首场宣讲活动的基础上,结合企业最为关心关注的业务问题和最希望了解的政策,再次系统宣传了正在实施的人社、税务惠企纾困政策。40余家企业负责人或经办人员现场聆听了政策宣讲。


宣讲会现场,市人社局和市税务局的宣讲人员针对就业创业、养老保险、失业保险、工伤保险、劳动保障监察、职工退休、社保卡发放管理、社会保险费缓缴、税收减免等政策和业务,进行了详细讲解培训,现场发放了政策宣传资料,并组织大家扫码阅读云南人社助企纾困政策、扫码关注“昭通人社”微信公众号。


宣讲活动中,各企业代表进行了现场提问咨询,宣讲人员对企业提出政策和业务经办问题进行了认真解答,宣讲活动气氛活跃、掌声不断,企业对人社、税务助企纾困政策的知晓率、参与度进一步提升,宣讲取得了良好效果。


下一步,全市人社系统、税务系统将继续加大对助企纾困政策的宣传、贯彻力度,通过线上线下共同发力、传统媒体与新媒体宣传相结合、现场宣讲与咨询解答相结合、上门宣传与窗口经办服务相结合等方式,努力扩大企业和职工对惠企利民政策的知晓度和受益面。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价