新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 州市信息 > 内容

昆明市人社局举办2022年“云南过桥米线”劳务品牌职业技能师资培训班

文章来源:云报客户端    发布时间:2022/8/3 11:02:51    阅读次数:34     

8月1日,由昆明市人力资源和社会保障局主办,昆明市劳动就业服务局承办,云南省餐饮美食协会协办的“云南过桥米线”劳务品牌职业技能师资培训班在昆明正式举办。

昆明市人力资源和社会保障局举办2022年“云南过桥米线”劳务品牌职业技能师资培训班,旨在建设一支高素质劳务品牌教师队伍,立足于打造“云南过桥米线”劳务品牌师资队伍,不断提升职业技能培训质量,培养过桥米线优秀技能人才队伍。

本次培训组织和课程设置有创新有新意:立意新、教材新、模式新的三个方面创新;培养“能做能讲、能文能武”的首批讲师队伍,培养“就业+创业”双能型过桥米线劳务品牌发展人才队伍的两大重要意义。培训为期6天,邀请烹饪界专业大师、行业部门领导、优秀企业家代表等为学员授课,参加本次师资培训的学员是从全市各餐饮企业、驻昆高校、技工院校、培训机构中选拔出的优秀技能人才共50余名,学员均具备一定的过桥米线烹饪基础和教学实践,是全市过桥米线烹饪行业的中坚力量,更是“云南过桥米线”劳务品牌发展的核心人才。

本期培训班采取“技能+创业”的培训模式,培训课程涉及理论体系、政策体系、教学体系、就业体系、创业体系等方面。将理论学习、实操培训及实地考察三种学习方式相结合开展教学,同时通过展示过桥米线宣传片、技能竞赛短视频等方式寓教于乐,进一步加强昆明市烹饪类教师队伍建设,以培养过桥米线劳务品牌就业、创业为导向,助推劳务品牌提质增效。

接下来,昆明市也将围绕培育劳务品牌促致富增收,通过市场化运作、规范化培育、技能化开发、规模化输出、品牌化推广、产业化发展,推动领军劳务品牌持续涌现并提升其知名度,进一步发挥劳务品牌在促进创业、带动就业、助推产业发展等方面的重要作用,为全市乃至全省经济社会发展做出更大贡献。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价