新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

胡小兵出席“云南这十年”系列新闻发布会•社会保障专场发布会

文章来源:云南省人力资源和社会保障厅    发布时间:2022/9/13 15:10:28    阅读次数:248     

9月13日,中共云南省委在昆明市海埂会堂召开“云南这十年”系列新闻发布会·社会保障专场发布会,省社会保险局局长胡小兵出席发布会,介绍全省社会保障体系建设情况和取得的成效,并就“调整优化我省基本养老保险参保结构和质量的措施”“推动数字化便民利民社保服务的举措”回答了云南信息报、中国网记者的提问。

胡小兵介绍,党的十八大以来,全省社会保障事业发展进入快车道,制度体系更加完善、覆盖范围持续扩大、待遇水平稳步提高、基金管理能力持续增强、服务水平不断提升,社会保障作为民生保障安全网、收入分配调节器、经济运行减震器的作用日益凸显,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。

胡小兵表示,下一步,全省社保系统将以“社保服务进家门,权益落实到个人”的服务理念,深入实施社保服务“康乃馨”行动,以“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,不断推进社会保障事业更高质量发展。


  • 栏目导航

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价