新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 媒体聚焦 > 内容

2022年“云南人才服务月”正式启动

文章来源:云南网    发布时间:2022/9/13 16:34:05    阅读次数:146     

9月9日,云南省人力资源社会保障系统举行“云南人才服务月”启动暨“五个一百”人才服务活动,标志2022年“云南人才服务月”活动 正式启动。

2022年“云南人才服务月”正式启动 供图


  此次活动将在9月集中组织开展以“人才服务助力云南高质量发展‘五个一百’”为主题的“云南人才服务月”活动。活动包括百名高层次人才进云南、百名专家进乡村、百名技师进产业、百名青年人才进园区、百名人社服务专员进企业;活动聚焦重点产业、园区发展,聚焦乡村振兴、民生期盼,聚焦政策宣传、精准服务,内容丰富,形式多样,方法创新,旨在充分发挥人才支撑引领作用,为我省优势产业、各类园区和乡村振兴培引人才、凝聚人才,注入新的智力源泉。

  此次“云南人才服务月”活动是着眼提升人才工作竞争力、凝聚人才资源向心力,重视尊重人才、关心爱护人才、真诚服务人才的诚意之举,要把服务工作做优、做实、做到位,着力打造云南人才服务的品牌,不断提高人才工作的温度质感,切实激发广大人才创新创造的动力活力。全省各级人力资源社会保障部门要紧紧围绕新时代人才发展的新蓝图,着力破障碍、建平台、强队伍、优服务,持续点燃人才发展的新引擎,努力打开人才工作的新局面。

  此外,现场还向“五个一百”人才服务活动旗手代表授旗,以及向深圳市人才服务中心、北京大学、上海交通大学、四川大学、哈尔滨医科大学等5个“云南省招才引智工作站”设站单位有关代表或负责人授牌。

2022年“云南人才服务月”正式启动 供图


  省人力资源社会保障厅有关处室、昆明市人力资源和社会保障局、部分园区人才服务工作站有关负责同志在昆明主会场参会。各州(市)人力资源和社会保障局公共人才服务工作分管领导、公共人才服务机构、园区人才服务工作站有关负责同志在各州(市)分会场参会。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价