新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

云南省启动“百名技师进产业”主题活动——千名企业技能人才与“大国工匠”“面对面”

文章来源:云南省人力资源和社会保障厅    发布时间:2022/9/17 18:35:40    阅读次数:172     

9月16日,在全国喜迎党的二十大召开之际,省人力资源社会保障厅以“人才服务助力云南高质量发展”为主题的“云南人才服务月·百名技师进产业”省级首场主题活动在玉溪举行。“中华技能大奖”获得者耿家盛及范志伟、李俊宏、赵琪、李惠峰等5名“兴滇英才支持计划”首席技师走进玉溪卷烟厂,为企业职工讲述了一堂生动的工匠故事,开展了一次宝贵的技术交流。

实打实发挥“人才引领”

本次“百名技师进产业”主题活动,聚焦“技艺传承”,让技术工人“长本事”;聚焦“技能推广”,让技术工人“有舞台”;聚焦“培训竞赛”,让技术工人“有奔头”,活动现场氛围热烈,气氛浓厚,营造了劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

面对面讲述“工匠故事”

全体企业职工收看5名技能大师“技能报国”的先进事迹视频短片,并为技能大师献花表示崇高敬意。5名技能大师分享了自己立足岗位磨炼技艺、开拓创新勇攀高峰的技能成才之路,勉励职工夯实基础、勤于思考、勇于实践,敢于创新,唱响“技能成才 技能报国”新时代主旋律。


手把手培育“明日工匠”

5名技能大师走进集团生产一线车间、实训基地,开展技术交流和技能培训,为企业职工解答技术问题,传授技术要领,分享技术经验,唱响弘扬“劳模精神 工匠精神”的新时代奋斗者之歌。


省人力资源社会保障厅职业能力建设处,玉溪市人力资源和社会保障局,云南中烟工业有限责任公司,红塔烟草(集团)有限责任公司以及玉溪卷烟厂职工代表千余人参加了活动。



  • 栏目导航

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价