新闻聚焦

首页 > 云南要闻 > 内容

王予波在丽江市调研时强调 把新发展理念贯彻到项目工作全过程

文章来源:云南发布    发布时间:2022/9/22 11:45:37    阅读次数:1     

9月20日至21日,省委副书记、省长王予波率队在丽江市调研时强调,要认真落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,把新发展理念完整准确全面贯彻到项目工作全过程、各方面,坚定不移抓产业发展、营商环境、招商引资、市场主体、要素保障,全力推进重大项目建设,保持经济平稳健康发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

在丽江市旅游集散中心和观光火车一期工程项目现场,王予波强调,要敬畏历史、敬畏文化、敬畏生态,十分珍惜丽江旅游优越条件和宝贵资源,在文旅项目建设中严格规划管控,守住底线红线,走可持续发展之路;要科学规划全域旅游发展,既注重提升城市知名度,又注重保持韵味、提高档次,打造与山水风貌融为一体的高水平景区景点,走高品质发展之路;要坚持市场运作,算好大局账、整体账,统筹项目经济效益、社会效益、生态效益,走市场化发展之路;要深化供给侧结构性改革,发展嵌入式高端民宿等乡村旅游新业态,彰显民族文化、地域特色、生态魅力,走内涵式发展之路。

丽江机场三期改扩建、古宁高速公路是基础设施领域省级重点项目,王予波到现场察看项目建设进展,并交办工作任务,强调要紧盯“十四五”目标,坚持适度超前、可持续发展原则,总结好交通建设领域经验做法,保持工作力度,强化要素保障,坚定不移推进公路、民航、水利等重大项目建设,能早则早、能快则快,形成更多实物工作量,更好发挥投资“主力军”作用。中济海运动休闲公园是省委、省政府第二季度集中开工重大项目之一,也是丽江绿美城市建设重点项目。王予波实地督查项目进度,他指出,谋划推进绿美城市等公共服务类项目,要坚持以人民为中心的发展思想,以群众认可不认可、满意不满意、答应不答应为根本标准,以公园城市理念为引领,把握形势、顺应趋势、发挥优势,确保项目规模适度、形式多样,项目建设融入环境、自然天成,确保每增加一砖一瓦都成为城市发展的“加分项”。

王予波还到丽江市一中调研教育基础设施补短板项目落实情况,要求坚持“多雪中送炭、少锦上添花”理念,抓实抓好教育医疗等民生领域补短板项目,更好满足群众基本需求,提高公共服务能力和水平,改善创新创业环境,在发展中不断改善民生、凝聚民心。

 王予波在调研中强调,丽江市要进一步优化投资结构,落实产业强省三年行动计划,坚定不移抓产业投资,谋划实施一批质量高、带动强、效益好的重大产业项目,努力培育新产业增长点,以产业投资增长带动产业结构优化。要加强全域统筹、区域协调,立足各县区特色优势,聚焦重大基础设施、重大民生等关键领域和薄弱环节,持续深入谋划一批标志性、牵引性、支撑性重大项目,形成良好项目储备体系。要一体落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的重要要求,统筹好项目建设与疫情防控、安全生产,有力有效防范化解风险隐患,确保各类项目安全高质量推进。

和良辉、孙灿参加调研。

  • 栏目导航

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价