新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 州市信息 > 内容

云南保山:“互联网+N”新模式为高校毕业生提供“一站式”服务

文章来源:保山日报    发布时间:2022/9/9 18:48:56    阅读次数:160     

今年以来,云南省保山市通过“互联网+N”新模式,简化办事流程、推进简约服务,为高校毕业生搭建求职招聘“云桥梁”、推行报到登记“网上办”、提供档案服务“零跑腿”的“一站式”服务。

互联网+就业”搭建求职招聘“云桥梁”。探索“互联网+就业”服务新模式,努力搭建线上求职招聘对接平台,全面推进高校毕业生高质量就业。广泛开展“春风行动”“百日千万网络招聘专项行动”“大中城市联合招聘高校毕业生专场直播带岗”等线上直播带岗主题活动。

今年以来,在保山新闻网、保山发布、抖音、快手、微信公众号等网络平台定期发布招聘信息,让求职者第一时间掌握岗位信息,真正实现“云上来招聘,千里亦同频”的招用工模式。截至目前,线上发布招聘公告127条,开展各类网上招聘活动4场,提供就业岗位72855多个,帮助5000多名高校毕业生达成就业意向。

互联网+系统”推行报到登记“网上办”。依托“互联网+沪滇人力资源服务”系统,推行“人社服务快办行动”,以“打包办”“提速办”“简便办”为重点,推进简约服务、创新服务、规范服务,全面实现高校毕业生报到登记“网上办”。精简流程,让高校毕业生足不出户即可办理报到登记,有效避免了“毕业季”拥堵的状况,为高校毕业生提供更加优质便捷的服务。截至目前,共办理应届高校毕业生报到登记6600余人。

互联网+档案”提供档案服务“零跑腿”。推行“互联网+档案”的新模式,推陈出新,破解业务堵点、难点。扎实推进作风革命,加强机关效能建设,采取有效措施,为高校毕业生提供优质、高效、便捷的档案服务。优化服务流程,做到“全程网办、全国通办”,实现档案服务“零跑腿”。截至目前,保山市接收应届高校毕业生档案共计11892卷,转出593卷,服务满意率达100%。


  • 栏目导航

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价