新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 州市信息 > 内容

昭通永善组织专场招聘助力2100余名群众精准就业

文章来源:新华社客户端    发布时间:2023/1/13 19:41:59    阅读次数:2     

1月11日,昭通市永善县举行2023年农村劳动力转移就业“百日行动”暨东西部劳务协作专场招聘会。

招聘会现场,人头攒动,来自上海、浙江、四川等地,以及县内共89家企业,现场提供选择岗位达38000余个。在各企业招聘展台前,分别设置了咨询台、岗位信息展板,工作人员热情为前来应聘的群众介绍公司概况和工作岗位信息,耐心解答群众提出的疑惑。

热闹的招聘会现场。(图片均摄于2023年1月11日)

上海市就业促进中心主任周国良表示,上海市将充分发挥闵行区对口帮扶永善的东西部协作优势,积极牵线搭桥,创造良好条件,提供更多就业岗位,全力做好永善务工群众就业服务保障工作。

群众咨询就业需求。

热闹的招聘会现场。

来自黄华镇黄华社区的谭碧华通过社区的劳务信息宣传,得知此次招聘活动后,便主动前来参加招聘会,希望找到一份电工类工作。“我这次来的主要目的就是为了找一个好的工作,主要是电工类的,高压电工证和低压电工证、高空作业证我都有,我想去浙江、上海,这两个地方非常好,对我们农民工非常关心。”谭碧华说道。

据悉,永善县2023年农村劳动力转移就业“百日行动”暨东西部劳务协作专场招聘会共2100余人参加,现场达成就业意向1300余人。(陈立、刘绪章、王颖)


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价