欢迎来到云南公共就业服务网! 今天是:
您现在的位置:首页> 资讯中心 >详细内容

资讯中心

“公共就业服务进社区”系列之走进弥勒——石丽康局长与基层干部职工交流公共就业服务政策

发布时间:2014年05月30日 阅读: 3644 次 字体:【】 【 来源: 作者:

为贯彻全省促进就业暨2014年普通高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,省就业局结合把党的群众路线教育实践活动推向深入,开展“进社区、下基层、接地气”系列活动。

5月30日上午,省就业局局长石丽康应邀来到中共弥勒市委党校,结合弥勒市人社系统开展党的群众路线教育实践活动和改进作风创优质服务窗口活动,为弥勒市人社系统服务窗口干部职工开展公共就业政策培训,向基层传达省委、省政府促进就业创业最新政策,与基层干部职工就如何结合开展党的群众路线教育实践活动,加快推进公共就业服务窗口建设进行了交流分享。

培训会由弥勒市人社局党委书记张瑾主持,弥勒市副市长李悦江,弥勒市及所辖乡镇党委、政府分管领导,弥勒市各级人社系统干部职工参加了培训会。

“就业是政治,就业是经济,就业是民生,就业是尊严”。石局长从就业的重要意义开篇,与基层干部职工分享了就业的基本概念和内涵,市场经济条件下政府促进就业的主要措施,近年来我省就业面临的三大压力、六个不足,以及我省促进就业创业的主要工作。

石局长特别强调,要把高校毕业生就业创业工作摆在整个就业工作的首位抓好抓落实。石局长从高校毕业生自身认识,社会环境风气变化对高校毕业生就业观造成的影响,教育体制改革滞后,新形势下的就业需求变化,以及市场需求导向的不断变化发展等方面,分析了目前高校毕业生就业创业工作的复杂性、艰巨性与紧迫性,并和乡镇基层领导、一线服务窗口干部职工就如何引导人才到基层去、基层如何更好的留住人才进行了分享与探讨。

培训结束后,石丽康局长来到弥勒市大学生创业园调研。今年刚刚投入使用的弥勒市大学生创业园位于锦屏路旁的艺丰万象城,占地面积约2000平方米,可同时容纳38家商户入驻。石局长来到创业园,与入园创业者亲切交流,询问他们对创业园的服务是否满意、创业中遇到了些什么困难,并向他们宣传省委、省政府促进就业创业的新政策新措施。石局长鼓励入园创业的大学生抓住机遇,用好用足政府鼓励创业的好政策,敢闯敢拼,开创属于自己的“高质量就业”。

[打印文章]

相关信息

    没有相关内容