欢迎来到云南公共就业服务网! 今天是:
您现在的位置:首页> 资讯中心 >详细内容

资讯中心

云南省召开促进就业电视电话会议

发布时间:2014年05月23日 阅读: 3955 次 字体:【】 【 来源: 作者:

云南省促进就业暨2014年普通高校毕业生就业创业工作

电视电话会议在昆召开

李江、高峰出席并讲话

为贯彻落实全国普通高等学校毕业生就业创业工作视频会议精神,安排部署2014年促进就业和普通高校毕业生就业创业工作,云南省促进就业暨2014年普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议23日上午在昆召开。会议分析了当前我省就业创业工作面临的形势,安排部署以高校毕业生为重点的就业创业工作。中共云南省委常委、常务副省长李江出席会议并作了重要讲话,云南省副省长高峰主持会议,省人社厅厅长解毅、省教育厅厅长何金平、省财政厅厅长陈秋生参加会议并发言。

李江同志在讲话中说,党的十八大以来,习近平总书记、李克强总理先后多次对就业工作作出重要指示。特别是去年以来,中央把就业指标作为宏观经济政策调整的重要依据之一,出台了一系列政策措施,为推动就业创业工作提供了有利支撑。省委、省政府认真贯彻中央、国务院的要求,始终把就业创业工作摆在重要位置,今年把促进就业列入了十大惠民实事之首,同时根据我省实际情况,下发了《云南省人民政府办公厅关于进一步做好普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》,出台一系列针对性更强、政策含金量更大的新政策、新措施,为我省高校毕业生就业创业提供了更有力的支持。

李江同志指出,在党中央、国务院的坚强领导下,去年我省各级、各部门在面对复杂多变的宏观经济形势、高校毕业生人数创历史新高的严峻就业形势下攻坚克难,实现了全省就业形势的总体稳定。面对今年更加严峻的就业形势和更加艰巨的工作任务,李江要求各级、各部门要切实增强责任感和紧迫感,按照中央和省委、省政府的要求,把做好就业创业工作作为一项重要政治任务,从确保就业目标任务完成、保持创业工作的连续性和稳定性、着力提升劳动者职业技能、强化政府促进就业的责任等方面下功夫、抓落实,不断提高就业创业工作质量。

李江同志强调,高校毕业生是宝贵的人力资源,做好高校毕业生就业创业工作是“稳增长、调结构、促改革、惠民生”的重要内容。做好高校毕业生就业创业工作,从近期看有利于推动我省经济提质增效、转型升级,促进社会和谐稳定;从长期看,有利于实施科教兴滇、人才强滇战略和创新驱动发展,省委、省政府高度重视今年的高校毕业生就业创业工作。当前距离高校毕业生离校不到2个月的时间,李江要求各级、各部门要迅速行动,向高校毕业生做好政策的传达,要鼓励和引导高校毕业生到基层就业、鼓励和引导高校毕业生到企业特别是中小微企业就业、大力支持和鼓励更多的高校毕业生自主创业、加强对困难高校毕业生的人文关怀、深化高等教育改革,认真抓好各项措施的落实,力争今年应届高校毕业生就业创业比例都有新提高。

云南省副省长高峰就如何贯彻中共云南省委常委、常务副省长李江同志的讲话和《云南省政府办公厅关于进一步做好普通高等学校毕业生就业创业工作的通知(云政办发[2014]30号)》文件精神作了四点具体要求,一是要认真学习、迅速行动,二是要把握政策、狠抓落实,三是要密切配合、形成合力,四是要加强领导,确保稳定。

云南省政府副秘书长、办公厅党组成员黄立新以及省政府机关各相关部处室、直属事业单位和在昆普通高校负责同志在主会场参加了会议;各州、市、县、区人民政府分管就业和教育工作的负责人以及相关单位、普通高校的负责同志在各地分会场参加了会议。

[打印文章]

相关信息

    没有相关内容