欢迎来到云南公共就业服务网! 今天是:
您现在的位置:首页> 资讯中心 >详细内容

资讯中心

“2014年云南省民营企业招聘周”活动在昆启动

发布时间:2014年05月22日 阅读: 3819 次 字体:【】 【 来源: 作者:

为充分发挥民营企业吸纳劳动者就业的主渠道作用,根据人力资源社会保障部、教育部、全国总工会、全国工商联的通知要求,省人力资源社会保障厅、省教育厅、省总工会、省工商联联合于今年5月22日至28日在全省县级以上城市开展以“帮人才就业,促民企发展”为主题的“2014年云南省民营企业招聘周”活动。

5月22日,“全国民营企业招聘周活动启动仪式”在河南省郑州市举行,我省和全国同步,于22日上午在昆明市就业局人力资源中心举行了“2014年云南省民营企业招聘周”活动启动仪式。省人社厅副厅长邢渭东出席了启动仪式并代表主办单位讲话,他要求各级公共就业和人才服务机构要加强与教育、工会、工商联的合作,精心组织,密切配合,做好跟踪服务,确保招聘周活动取得实效。省工商联秘书长苏光平宣布招聘周活动启动,省总工会副主席彭增梅、省教育厅大中专就业指导中心副主任周舟、昆明市人社局副局长闫晓陵、昆明市就业局局长龚成杰等出席仪式。仪式由省就业局局长石丽康主持。

简短的仪式后,邢副厅长和石局长与其他领导一起,走进大厅,向现场招聘的企业和求职的劳动者详细询问了招聘求职情况。了解到今年企业用工需求仍然很旺盛、部分离校未就业高校生正忙于寻找满意的工作后,邢副厅长鼓励大学生到中小微企业去、到基层去锻炼和提高自己,石局长也当起了“义务宣传员”,向现场的企业和大学生宣传我省鼓励中小微企业吸纳高校毕业生就业、扶持高校毕业生创业的优惠政策措施。在了解到今年昆明市劳动力市场供需平稳的情况后,邢副厅长说,今年高校生毕业求职的高峰期马上就要来临,他要求各级公共就业和人才服务机构一定要早准备、早谋划,做好服务和引导工作。

我省民营企业招聘周活动至今已连续举办10届。10年来,全省参加招聘周民营企业累计约25万家;提供岗位信息74.4万个,其中适合高校毕业生就业岗位22.8万个;签订就业意向协议43.5万人;提供维权及法律援助15.2万人,印发就业政策等宣传资料158万份。“民营企业招聘周”这一活动深受广大高校毕业生以及下岗失业人员、农民工、复员转业军人、妇女、少数民族、残疾人、零就业家庭等就业困难群体和民营企业的欢迎,已经成为一个颇具影响力的公共就业服务品牌。

今年的招聘周活动是我省贯彻十八大和十八届三中全会精神,充分发挥民营企业吸纳就业主渠道作用,促进高校毕业生就业的重要举措。全省各级人社部门将继续把高校毕业生就业摆在就业工作的突出位置,加大政策宣传力度,落实更加积极的就业政策。今天的首场招聘会上,有云南沃尔玛百货有限公司、云南健之佳连锁健康药房有限公司等超过150户知名民营企业进场招聘,提供的有效岗位超过2000个。

活动期间,各地将利用网络、电视、广播、报刊等媒体进行广泛宣传,向社会公布招聘时间、地点和岗位信息;收集企业有效岗位信息,重点筛选适合高校毕业生就业的岗位信息,通过举办多种形式的招聘会,集中向社会发布;在招聘现场设立就业信息发布、就业政策咨询、职业指导、技能培训、创业项目推介等服务平台,对就业困难的高校毕业生、复员转业军人、残疾人提供重点帮扶;设立维权服务平台,对求职者在签订劳动合同、工资支付、社会保障、劳动争议和参加工会组织等方面进行指导和服务。

[打印文章]

相关信息

    没有相关内容