欢迎来到云南公共就业服务网! 今天是:
您现在的位置:首页> 资讯中心 >详细内容

资讯中心

人社部:中国长期面临就业压力 就业矛盾越来越复杂

发布时间:2014年05月21日 阅读: 5567 次 字体:【】 【 来源: 作者:

5月21日上午,国务院新闻办公室就就业工作最新进展情况举行新闻发布会。人力资源和社会保障部副部长信长星表示,中国将长期面临就业总量的压力,面临着越来越复杂的就业矛盾。

信长星指出,就业是民生之本,就业工作关系千家万户,因为就业不仅仅是人们赖以谋生的手段,也是人们融入社会和实现人的全面发展的基本途径,所以就业不仅仅是个重要的经济问题,也是一个重要的社会问题。应当说党和政府历来高度重视就业问题,通过实施就业优先战略和更加积极的就业政策,就业工作取得了巨大成就,这些年来,我们就业规模不断扩大,就业结构不断优化。当然,在中国这样一个13亿人口的大国,我们将长期面临就业总量的压力,当前处在经济增长速度换挡期,经济结构调整阵痛期的历史阶段,我们面临着越来越复杂的就业矛盾,所以我们要解决好中国的就业问题,需要持之以恒,坚持不懈地付出努力。

(中国网)

[打印文章]

相关信息

    没有相关内容