欢迎来到云南公共就业服务网! 今天是:
您现在的位置:首页> 资讯中心 >详细内容

资讯中心

全省就业工作座谈会暨全省农村劳动力转移就业工作会闭幕

发布时间:2014年04月08日 阅读: 3925 次 字体:【】 【 来源: 作者:

4月4日,全省就业工作座谈会暨全省农村劳动力转移就业工作会在昆闭幕,省就业局局长石丽康出席会议并讲话,省人社厅就业促进处处长宣程主持会议。

石丽康局长要求与会的各位同志回去后,要及时向党委、政府汇报好省人社厅党组成员、副厅长邢渭东4月3日的重要讲话精神,抓好工作落实。他要求全省各级公共就业服务部门要从严格标准落实“三项贷款”工作任务、进一步规范全省就业创业培训机构、强化失业保险经办业务服务流程及创新失业保险基金管理、重点做好高校毕业生就业服务、进一步加大公共就业服务宣传力度、强化就业专项资金的使用管理、完善信息系统的规范化管理、加强就业数据统统计及就业形势研判等八个方面做好做实各项公共就业服务工作。石局长说,面对不容乐观的就业形势,全省各级公共就业服务和人才服务部门要进一步通力合作、共同拉好“就业”这架马车,摸清家底,加强管理,积极探索,超前研究,创新工作方法,把本次会议精神传达好、工作任务落实好,充分研究运用好省委省政府更加积极的就业政策,为工作的顺利开展提供切实保障。

省人社厅就业促进处处长宣程作了会议小结,对下一步全省就业工作的开展提出了相关要求;省人力资源开发中心主任郝伟红就我省开展农村劳动力转移就业的有关工作提出了意见和建议。会议最后,省人社厅相关部门与各州(市)人社局有关代表签订了工作任务承诺书。

会议开始前,曲靖市人社局副局长李建军、昆明市就业局局长龚成杰等各小组的代表就4月3日的讨论情况、基层开展工作遇到的问题及工作建议向与会同志作了总结和汇报。

[打印文章]

相关信息

    没有相关内容