欢迎来到云南公共就业服务网! 今天是:
您现在的位置:首页> 资讯中心 >详细内容

资讯中心

楼继伟:去年对就业贡献最大的是小微企业和服务业

发布时间:2014年03月10日 阅读: 4013 次 字体:【】 【 来源: 作者:

3月6日上午,十二届全国人大二次会议举行记者会,财政部部长楼继伟、副部长张少春就“财税体制改革和财政工作”的相关问题回答中外记者的提问。楼继伟指出,去年对就业贡献最大的,一个是小微企业,一个是服务业。

楼继伟说,我们去年的目标是1100万人的就业,但实际上我们完成的是1300万人新增的城镇就业。去年就业贡献最大的,一个是小微企业,一个是服务业。服务业去年占GDP的46%,第一次超过了制造业,服务业容纳大量的就业。今年我们继续在实行营业税改增值税,我们在推进通信业增值税改革的同时,还研究将生活服务业、不动产业、金融服务业纳入增值税的范围,服务业将有更大的发展。而且,这样的就业是健康的就业。

(来源:人民网)

[打印文章]

相关信息

    没有相关内容