欢迎来到云南公共就业服务网! 今天是:
您现在的位置:首页> 州市动态 >详细内容

州市动态

泸水市人社局局长杨春何到双奎地村调研农村劳动力就地就近就业工作

发布时间:2022年09月21日 阅读: 3765 次 字体:【】 【 来源: 作者:

近日,泸水市人社局局长杨春何同志到称杆乡双奎地村调研农村劳动力就地就近就业工作,称杆乡党委副书记吴晓梅同志参加调研。

为促进脱贫劳动力就业增收,保持我市脱贫劳动力转移就业3.3万人以上规模总体稳定,在做好省外转移就业的同时,鼓励和引导脱贫劳动力及监测帮扶对象就地就近就业。近期市人社局联合各行业部门收集项目用工需求,结合群众的就业意愿,实现供需信息精准匹配和“点对点”、“人对人”开展就业帮扶,确保有就业意愿的脱贫劳动力及时安排上岗。

到双奎地村后,市人社局局长杨春何向村书记了解了2022年本村劳动力转移就业情况,包括省外务工人数、人员集中在哪些省份、目前返乡人数、近期是否安置了就地就近就业人员等。

杨春何指出:村里要主动对接、了解在建项目用工情况,精准对接岗位需求,同时要梳理本村有就业意愿的劳动力信息,特别要重点关注年人均收入在8000元以下的劳动力家庭,确保有就业意愿的群众都能及时安排就业。

杨春何强调:人社工作任务重,工作人员都是身兼数职,乡政府、党委要增强社保中心人员力量,确保各项工作都能统筹推进。

[打印文章]

相关信息

    没有相关内容