欢迎来到云南公共就业服务网! 今天是:
您现在的位置:首页> 州市动态 >详细内容

州市动态

思茅区开发青年就业见习岗位 为高校毕业生高质量就业“牵线搭桥”

发布时间:2022年09月22日 阅读: 3683 次 字体:【】 【 来源:云南人社厅 作者:

为深入贯彻落实“六稳”“六保”决策部署,充分发挥就业见习“稳就业、促就业”作用,思茅区结合实际,联合本地多家企业,设立多个见习基地,开发青年就业见习岗位,帮助更多高校毕业生积累经验,为实现高质量就业“牵线搭桥”。

强化服务供给,征集优质见习岗位。积极向各见习基地征集岗位需求,摸清各企业的用工需要,开发适合青年人实践理论知识、提升工作能力的见习岗位,为切实帮助更多的适龄待岗青年通过实践锻炼尽快实现就业夯实基础。

拓展招聘渠道,建立完整求职平台。充分利用教育部门移交毕业生数据信息、公共就业服务平台高校毕业生实名登记等信息,进行一对一精准岗位推送。同时,在微信公众号等网络平台上发布各见习基地的岗位需求,不断拓宽待就业青年了解招聘信息的渠道,充实就业见习人才资源库。

提高见习待遇,强化就业见习保障。积极实施云南万名就业见习岗位募集计划,加大补贴支持力度,对吸纳符合条件高校毕业生为见习人员的企业,见习补贴提高至1500元/人·月;对见习期满留用率达50%以上的单位,补贴标准再提高500元。截至目前,思茅区共有青年就业见习基地14家,已开发就业见习岗位180个,吸纳在岗见习人员104人。(岳建章

(思茅区人力资源和社会保障局     供稿)

[打印文章]

相关信息

    没有相关内容