欢迎来到云南公共就业服务网! 今天是:
您现在的位置:首页> 州市动态 >详细内容

州市动态

党建领航促发展 “四型支部”惠民生

发布时间:2022年09月26日 阅读: 4324 次 字体:【】 【 来源: 作者:

近年来昆明市盘龙区劳动就业服务局党支部以“我是就业人”党建品牌为引领,深化效能型、服务型、创新型、廉洁型“四型”党支部建设,引导党员创先争优、敬业奉献,促进党建和业务深度融合、同步发展。

一是深化效能型党支部建设,打造能力过硬战斗堡垒。盘龙区就业局全体干部职工牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,主动走进服务对象、走进群众,访民需、问民情、惠民心。以开展作风革命效能革命活动为契机,推动全局党员干部强能力,转作风、重实干,提效能。二是深化“服务型党支部”建设,打造业绩过硬战斗堡垒。就业局党支部立足工作职责坚持服务大局,服务民生。将公共就业服务向乡村延伸,在水源区建设一批“乡村就业驿站”,解决服务群众“最后一公里”问题;开发一批乡村公益性岗位,兜底安置多名农村“三无人员”就近就业;开展“点对点”、“门对门”服务,疫情期间将省外务工人员通过高铁从“家门口”送到“厂门口”务工;引进云南择藤文化创意有限公司、云南万融实业有限公司等生态型企业落户水源区,帮助多名无法离乡的务工人员就地就近就业。推行首问负责、限时办结、责任追究等制度,提高办事效能,全党员干部做到服务受理“零推托”、服务方式“零拒绝”、服务事项“零积压”、服务质量“零差距”。三是深化创新型党支部,打造素质过硬战斗堡垒。面对复杂严峻的就业形势,积极引入新理念、新思路、新举措,用创新的思维、发展的眼光、进步的方法解决就业结构性新矛盾、新问题。疫情期间,创新服务方式,利用“互联网+就业”模式,突破场地和时间限制,实现“线上求职不停顿,网上招聘不打烊”;创新举办了寻找盘龙“最美创业人”的活动、创新开展全省首个区长直播带岗“高校毕业生就业创业服务季”等活动,培育了盘龙创新创业沃土。四是深化廉洁型党支部建设,打造作风过硬战斗堡垒。抓紧抓实党风廉政建设,认真落实党风廉政建设主体责任和班子成员一岗双责,经常性学习党内法规、渎职典型案例、参观廉政展览等。全面排查业务经办漏洞,完善和健全内控制度,建立长效机制。开展“廉内助”、“廉政家访”活动,建立家庭、单位双向廉政监督机制,对高风险岗位人员经常性开展廉政谈话,牢固树立党员干部廉政意识。通过多形式、全方位、无死角监督,让党员干部敬畏党纪、敬畏职责。(区就业局供稿)

[打印文章]

相关信息

    没有相关内容