欢迎来到云南公共就业服务网! 今天是:
您现在的位置:首页> 州市动态 >详细内容

州市动态

泸水市召开“红色劳务”扩大就业助力乡村振兴试点工作座谈会

发布时间:2022年09月30日 阅读: 4568 次 字体:【】 【 来源: 作者:

为推进党建引领扩大泸水就业工作,促进农村富余劳动力转移就业,助力乡村振兴。近日,泸水市召开“红色劳务”扩大就业助力乡村振兴试点工作座谈会。

会议由泸水市人社局党组书记、局长杨春何主持,市委组织部村集体经济办杨发忠出席,泸水市智城人力资源服务公司、怒江聚彩企业管理有限公司、骏辉人力资源服务公司、千滕人力资源服务公司负责人参加会议。与会人员围绕《“红色劳务”扩大就业助力乡村振兴试点工作实施方案》展开了热烈的讨论,畅所欲言,各抒己见,为实施方案提出了修改意见和建议。

杨发忠同志强调,成立试点“红色劳务”经济合作社是实现农村闲置劳动力稳定就业、持续增收的惠民工程,同时也是丰富村集体经济的重要抓手。杨发忠指出,目前泸水市村集体经济来源单一、渠道狭窄,村里可支配收入不多,成效不明显,要扎实做好全市“红色劳务”经济合作社工作,各乡镇、街道的参会代表要深刻领会此次会议精神,让“红色劳务”经济合作社落地生效。

杨春何指出,今年我市完成了6.55万人的农村劳动力转移就业,其中省外转移就业达1.43万人,超额完成了州、市下达的目标任务指标,以上成绩离不开大家的共同努力,劳务公司在脱贫攻坚期间是就业扶贫领域的重要力量,为百姓就业增收提供了有力保障,目前在巩固脱贫攻成果上更要发挥出应有的作用。希望各劳务公司进一步完善劳务协作机制,切实提高农村劳动力转移就业的组织化程度,要创新工作方式,拓宽就业渠道,既要抓好省外转移输出,也要兼顾就地就近就业安置。    

杨春何强调,各劳务公司要抓住此次开展“红色劳务”经济合作社的契机,将泸水的劳动力转移就业工作推向更高、更新、更广的水平,树立好泸水的劳务品牌。

(泸水市人社局    供稿)

[打印文章]

相关信息

    没有相关内容