欢迎来到云南公共就业服务网! 今天是:
您现在的位置:首页> 州市动态 >详细内容

州市动态

楚雄市人社局到企业开展送政策活动

发布时间:2022年09月30日 阅读: 3490 次 字体:【】 【 来源: 作者:

为应对疫情影响,助力企业平稳发展,切实推动营商环境优化升级,加大人社惠企政策宣传和落实力度,近日,楚雄市人力资源和社会保障局分管领导带领劳动人事争议仲裁院、劳动关系科和就业中心相关工作人员到楚雄市供排水公司开展“送政策进企业暨仲裁员志愿者联系企业”专题政策培训宣会。楚雄市供排水公司、楚雄净源水务公司、楚雄中大会计师事务所、云南旭圆人力资源服务公司、楚雄翔昱汽车服务公司等相关单位参加了会议。

会上,人社局向楚雄市供排水公司重点了解企业生产经营状况、劳动关系管理工作开展、薪酬制度的改革情况以及企业招工用工、劳资纠纷、社会保险等方面存在的实际困难和问题。随后就劳动争议纠纷的化解、和谐劳动关系的构建、电子劳动合同的签订、企业退休工作的办理以及企业惠企政策最新政策动向详细进行了解读。为企业和经办人员解惑答疑,并针对企业发展现状,结合当前人社相关政策,深入剖析企业产生经营过程中用人单位和劳动者双方权利义务以及劳资纠纷产生的原因,引导企业依法进行经营管理。同时积极回应企业关注的热点难点问题,共同研究探讨企业反映较多的员工过度维权问题,“面对面”了解企业需求意向,“实打实”帮助企业纾困解难,并就用足用好人社政策、做实做细社保服务开展精准匹配对接。 

在下步工作中,人社局将继续通过政策宣讲活动,收集企业、劳动者的需求,送政策、送培训、送补贴,真正做到让“群众少跑腿,信息多跑路”,将国家各项惠企强企政策宣传落实到位,实现惠民政策落实落地,帮助企业办实事、解难题。(倪慧梅

(楚雄市人力资源和社会保障局    供稿)

[打印文章]

相关信息

    没有相关内容