欢迎来到云南公共就业服务网! 今天是:
您现在的位置:首页> 州市动态 >详细内容

州市动态

泸水市积极开展经营劳务派遣和灵活用工业务企业检查工作

发布时间:2022年09月30日 阅读: 3513 次 字体:【】 【 来源: 作者:

为迎接党的二十大胜利召开,根据怒江州委、州人社局相关工作部署,近期,泸水市人社局、泸水市总工会组成联合工作组,深入上江镇、大练地街道办、六库街道办就市辖区内经营劳务派遣和灵活用工业务企业开展相关业务检查工作。

工作组对泸水市辖区内8家经营劳务派遣业务和1家灵活用工业务企业进行了检查。主要检查经营劳务派遣和灵活用工业务企业是否依法办理行政许可,是否与用工企业签订用工合作协议,是否建立岗前技能和安全生产培训管理制度,是否依法为派遣员工缴纳养老、工伤等社会保险,是否按相关政策依法保证派遣员工休假、工伤、生育或者患病期间的相关待遇。

检查工作中,工作组针对个别企业存在与用工企业签订用工合作协议不规范,岗前技能和安全生产培训管理制度不健全,休假、工伤、生育、患病期间相关待遇执行不力等情况,提出了整改要求。

工作组将持续督促各经营劳务派遣业务和灵活用工业务企业抓实、抓好安全生产、农民工欠薪清欠、劳动关系协调等工作,营造稳定、和谐、健康、平安的泸水环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

(泸水市人社局    供稿)

[打印文章]

相关信息

    没有相关内容