欢迎来到云南公共就业服务网! 今天是:
您现在的位置:首页> 州市动态 >详细内容

州市动态

楚雄市扎实做好“三支一扶”人员服务管理工作

发布时间:2022年10月20日 阅读: 3653 次 字体:【】 【 来源: 作者:

近年来,楚雄市不断加强“三支一扶”服务基层项目人员服务管理工作,为全市基层一线输送人才,在助力乡村振兴、改善基层人才结构方面发挥了积极作用。

合理开发岗位,做到人尽其才。人社局会同编办等部门结合编制空缺情况、岗位工作实际,合理开发就业岗位,充分发挥招募人员的专业特长和自身优势,实现人才与工作岗位的最佳匹配,让新参加工作的大学生能真正在农村基层展现才能、发挥作用。

完善考核机制,严格考核管理。建立以用人单位为主导的考核机制,对“三支一扶”人员开展日常考核、年度考核和聘期考核,并强化结果运用,将考核结果纳入期满安置的重要依据。

落实待遇保障,解决后顾之忧。严格落实各项待遇政策,促进“三支一扶”人员成长成才。服务期间,按月足额发放生活补贴,全面落实社会保险、一次性安家费等政策。组织岗前及在岗集中培训,提高岗位匹配度,增强“三支一扶”人员为群众办实事的思想意识和服务基层能力。服务期满经考核合格的“三支一扶”人员,聘用为原服务单位事业编制工作人员。(邹菊

(楚雄市人力资源和社会保障局    供稿)

[打印文章]

相关信息

    没有相关内容