欢迎来到云南公共就业服务网! 今天是:
您现在的位置:首页> 州市动态 >详细内容

州市动态

怒江州人社系统2022年巩固脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、东西部劳务协作等相关年度考核准备工作会议在兰坪县人社局召开

发布时间:2022年10月28日 阅读: 3331 次 字体:【】 【 来源:兰坪人社 作者:

为顺利通过2022年巩固脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、东西部劳务协作等相关年度考核,持续提升全州人社事业发展,全力打造“精业务、强技能、高素质、讲文明”的“怒江劳务品牌”。10月23日至24日,州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长余建林带队,州人社局相关分管领导,各县(市)人社局主要负责人及相关业务人员赴兰坪县实地调研督导。

10月23日,督导组一行深入永安社区、永昌社区实地调研劳动力转移就业情况,并严格按照巩固脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接考核、东西部劳务协作等相关年度考核要求,随机抽查就业台账,逐项核实务工数据的真实性。并就我县帮扶车间基本生产、劳务需求、工人社会保障等方面行了现场交流。余建林局长全面分析了当前车间生产面临的困境与难题,并对帮扶车间下一阶段的工作提出了意见和建议,对全州人社事业的发展规划针对性地提出了新目标和新要求。

10月24日,在兰坪县人社局三楼会议室召开全州人社系统2022年巩固脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、东西部劳务协作等相关年度考核准备工作会议。会上,全州人社系统主要负责人及业务人员现场观摩了兰坪县2021年度东西部国考台账和福贡县2021年国家后评估台账,兰坪县、福贡县人社局分别就相关考核工作作了介绍。各县(市)围绕2022年巩固脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、东西部劳务协作等相关考核准备情况及人社事业发展各项目标任务完成情况作了汇报。

会议强调2022年巩固脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、东西部劳务协作等相关年度考核工作是党的二十大召开以来,全州人社系统迎接的第一次“大考”,广大人社干部要深刻领会党的二十大报告中蕴含的科学内涵和精神实质,围绕当前和今后一个时期人社事业发展的核心要求和关键举措,在政治上站稳立场、在思想上自我检视、在行动上狠抓落实。各县(市)人社部门要提高政治站位,增强政治敏锐性,一把手要亲自研究部署推动,切实做好台账资料管理,认真做好迎检各相关工作。要因地制宜、因县施策突出劳务输出、就业帮扶、返乡创业等方面的工作亮点,认真总结经验,坚持问题导向,把握人社事业发展的关键环节和工作重点,推动形成富有地域特色的“怒江模式”,共谱新时代“江海情”的华丽篇章。

会议要求各县(市)人社部门要始终将相关考核任务作为重要政治任务来抓,不断强化组织领导,心往一处想、劲往一处使,确保按期交账。要建立健全监督问责机制,奖优惩劣激励干部担当作为,把“时时放心不下”的内在主动转化为干事创业的现实动力,高质高效地完成好各项考核目标。坚持发展为了人民、发展依靠人民,牢固树立群众意识,以过硬的作风和严明的纪律,持续推动全州人社事业又好又快、均衡协调发展。

[打印文章]

相关信息

    没有相关内容