欢迎来到云南公共就业服务网! 今天是:
您现在的位置:首页> 州市动态 >详细内容

州市动态

深入学习贯彻党的二十大精神 奋力书写“幸福盘龙”的就业篇章——盘龙区劳动就业服务局党支部开展“学习党的二十大 奋进新征程”主题党日活动

发布时间:2022年11月01日 阅读: 3783 次 字体:【】 【 来源: 作者:

“党的二十大对未来5年的就业工作进行了全面安排部署,我们‘盘龙就业人’将深入学习领会和抓好贯彻落实,强化就业优先政策,健全就业公共服务体系,加强困难群体就业兜底帮扶,千方百计促进辖区群众高质量充分就业。”盘龙区劳动就业服务局党支部书记肖卉在支部主题党日活动上这样说。

10月28日,盘龙区劳动就业服务局党支部携手盘龙区彤骏职业培训学校党支部,深入滇源街道前所村,为该村党总支和老年公寓“幸福食堂”党员宣讲党的二十大精神。滇源街道党工委主要领导及街道包村领导、社保中心等50名党员参加活动。活动深入学习党的二十大精神,3个党支部围绕学习心得、就业创业、乡村振兴、技能培训展开大讨论。党员们纷纷表示:要把党的二十大精神学深悟透,结合盘龙实际,努力在扩大就业、稳定就业、提升就业技能、促进乡村振兴、增进民生福祉工作中弄通做实,奋力创造幸福盘龙建设的就业新业绩!

学习后,盘龙区劳动就业服务局党支部、盘龙区彤俊职业培训学校党支部向前所村委会老年公寓“幸福食堂”捐赠一批价值5000元的食用油、大米、面条等物资,整治老年公寓环境卫生。

盘龙就业这十年,城镇新增就业岗位累计27.5万个,兜底安置困难群体就业6.57万人,技能培训累计8.8万人次,城镇登记失业率牢牢控制在4%以内;累计发放企业稳岗返还资金1.48亿元,辖区企业和群众获得感、幸福感显著增强。

下一步,盘龙区就业局将按照党中央、省委、市委和区委区政府的部署,统筹主城区、水源区就业资源,大力开展职业技能培训,健全优化就业公共服务体系,兜牢困难群体就业帮扶,推动解决结构性就业矛盾。精准落实促进创业带动就业的保障制度,支持和规范发展新就业形态。

(盘龙区就业局      供稿)

[打印文章]

相关信息

    没有相关内容