欢迎来到云南公共就业服务网! 今天是:
您现在的位置:首页> 州市动态 >详细内容

州市动态

泸水市召开建筑产业工人培训筹备会

发布时间:2022年11月08日 阅读: 3333 次 字体:【】 【 来源: 作者:

11月1日,2022年泸水市建筑产业工人职业技能培训筹备会在泸水市人社局四楼会议室举行。泸水市发改委、市住建局等9家市级相关单位参加了会议。

会上,市人社局工作人员对《2022年泸水市建筑产业工人职业技能培训工作方案》作了进一步介绍和说明。各部门结合职能职责就如何组织好建筑产业工人培训工作做交流发言。

会议明确,2022年泸水市建筑产业工人计划培训1300人,投入衔接资金1300万元,培训对象重点聚焦在45岁以下、初中及以上学历的脱贫劳动力和低收入群众。本次培训为学员提供误工补助,企业吸纳学员就业的,满6个月给予1000元补助,充分为参训学员和各相关企业提供了政策兜底。

会议要求,一是要推动工作抓落实。建筑产业工人培训既是落实省、州()各级政府的要求,也是本地用人单位和群众的期盼。建筑产业工人培训属于全州、乃至全省首例,是有效解决就地就近就业和用人单位用工荒的瓶颈措施之一。二是要齐心协力抓成效。在推进工作过程中要注重整合资源,各部门联合攻关,充分利用好各部门政策资源,打通参训学员证书隔阂,让参训学员通过培训获得相应资格证书。三是要分工明确重结果。各单位要明确具体负责的分管领导和业务人员,成立工作小组,形成工作台账,推动培训工作落实落地。四是要加大宣传。各职能部门要结合本行业实际,加大培训工作宣传和动员,确保培训对象精准,并取得实效。

此次会议旨在深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和对职业教育、技能人才工作重要指示精神,为有效提升泸水脱贫劳动力和低收入群众的技能水平和就业能力添砖加瓦。

(泸水市人社局    供稿)

[打印文章]

相关信息

    没有相关内容