欢迎来到云南公共就业服务网! 今天是:
您现在的位置:首页> 州市动态 >详细内容

州市动态

楚雄市成功召开2022年职业技能培训工作安排部署会议

发布时间:2022年11月08日 阅读: 3784 次 字体:【】 【 来源: 作者:

为切实增强农村劳动力特别是脱贫劳动力的就业创业能力,巩固拓展脱贫攻坚成果,助力全面推进乡村振兴。11月7日下午,楚雄市人社局组织15个乡镇社会保障和为民服务中心主任和中标的5家培训机构负责人,召开2022年职业技能培训工作安排部署会议。

会议上,楚雄市委组织部副部长、楚雄市人力资源和社会保障局党委书记、局长杨积仁同志与中标的5家培训机构签订2022年职业技能培训合同,并对2022年职业技能培训工作作出了具体要求。

会议强调,职业技能培训期间,市人社局、乡镇、培训机构三方要密切联系,相互配合,及时对接,提高培训的有效性;培训机构要针对不同培训群体,采取不同培训措施,做到“接地气,连群众”,提高培训的针对性;工作人员要时刻关注参训学员的交通安全,落实好疫情防控措施,确保参训学员的人生安全。

冬季是农闲季也是农民工返乡高峰期,楚雄市将利用这段有利时机,大力开展职业技能培训工作,确保2022年职业技能培训工作高质量完成,做到“群众获技能,培训机构有口碑,乡镇村集体增收入”。(代亚丽

(楚雄市人力资源和社会保障局   供稿)

[打印文章]

相关信息

    没有相关内容