欢迎来到云南公共就业服务网! 今天是:
您现在的位置:首页> 州市动态 >详细内容

州市动态

思茅区人社局帮扶举措惠民生

发布时间:2022年12月07日 阅读: 3294 次 字体:【】 【 来源: 作者:

思茅区人社局深入做好“六稳”“六保”工作,落实结对帮扶不变,动态监测不停,帮扶力度不减,全力保障对脱贫人口、残疾人口、农村低收入人口等重点群体的兜底帮扶,精准有效防止返贫,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

落实一线工作法,靶向精准帮扶。定期开展基层调研,走访帮扶联系户,及时掌握重点群体实际生活情况和现实困难,了解群众急难愁盼,在一线工作中不断增强服务意识、提高服务质效。2022年派驻倚象镇踏清河村驻村工作队员2名,干部职工参与“双挂”68人,干部联系监测户10户,走访监测户30余次。

活用横向联动法,凝聚合力帮扶。针对踏清河村“三类”监测对象:边缘易致贫类、脱贫不稳定类、突发严重困难类。思茅区人社局充分统筹现场调研结果,分析现实困难,制定点对点帮扶方案,加强联动配合,积极对接民政、残联等相关部门,持续跟进残障家庭无障碍地面建设进度。2022年开发55个乡村公益性岗位,累计投入帮扶物资2.31万元。

强化效能服务法,及时有效帮扶。结合调研实际,在寒冬来临之际,及时落实帮扶措施,为困难群众送去木床、御寒衣被、橱柜等物资。同时,为残障人士添置轮椅,改善困难群众生活条件,做到帮民之所需、解民之所难。当天共发放慰问物资80余件,实现“慰问一户、温暖一家、带动一片”,确保困难群众温暖过冬。(边紫璇)

(思茅区人力资源和社会保障局    供稿)

[打印文章]

相关信息

    没有相关内容