欢迎来到云南公共就业服务网! 今天是:
您现在的位置:首页> 州市动态 >详细内容

州市动态

楚雄市举行2023年“百日行动”省外转移就业启动仪式

发布时间:2023年01月29日 阅读: 3299 次 字体:【】 【 来源: 作者:

为深入贯彻落实党的二十大精神,积极实施就业优先战略,提高楚雄市农村劳动力转移就业质量、优化就业结构,助推我市农村劳动力实现更高质量和更加充分的就业,促进农民增收,1月27日上午,楚雄市举行2023年“百日行动”省外转移就业启动仪式,欢送近300名务工人员赴浙江、福建、江苏、广东等地企业务工。

启动仪式在楚雄市人力资源和社会保障局举行,楚雄州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长黄云雁同志,楚雄市委副书记、市人民政府市长罗兴贵同志出席启动仪式,州、市人力资源和社会保障局领导和相关科室负责人、工作人员,人力资源服务机构负责人以及赴省外转移就业的外出务工人员近300人参加活动。

启动仪式由市人民政府副市长李智才主持,市委副书记、市人民政府市长罗兴贵为外出务工人员作动员讲话,他说:“大家这次外出务工,是在市委、市政府的高度重视下,在州人社局的关心支持下,市人社局集中组织的一次大型的、有计划的、有合适岗位的转移就业活动。楚雄市委市政府会当好大家的“娘家人”,在大家遇到困难和问题时,永远做你们坚强的后盾,让大家安心在外打拼。相信大家一定会依靠自己的勤劳和智慧,收获更有甜头、更有奔头的好日子。”

楚雄州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长黄云雁宣布启动,为楚雄市2023年农村劳动力省外转移就业组织化输出拉开序幕。

自楚雄市2023年农村劳动力转移就业“百日行动”开展以来,楚雄市按照“稳存量、调结构、提质量、促增收”的工作思路,围绕“稳和留”“转和调”“补和保”三个阶段的工作目标,早谋划、早部署、早安排,主动对接省外人社部门和企业,积极开展组织开展人员摸排、岗位推送、岗位推送、组织输出工作,提高我市农村劳动力转移就业的组织化、规模化程度,全力推进我市农村劳动力转移就业。( 黑晶

(楚雄市人力资源和社会保障局   供稿)

[打印文章]

相关信息

    没有相关内容