我省2014年“特岗教师”招聘考试将于4月17日起报名

云南省教育厅日前发出《云南省教育厅关于做好2014年中央特岗计划招聘考试工作的通知》,我省2014年“特岗教师”招聘考试工作全面启动。

本次招聘考试,面向全国全日制普通高校应届本科及以上毕业生;近三年毕业的全日制普通高校师范类专业专科毕业生(必须是特殊紧缺学科,原则上不超过州、市年度总招聘数的30%);取得教师资格、具有一定教育教学实践经验、年龄在30周岁(1984年5月30日后出生)以下的全日制普通高校往届本科及以上毕业生。应聘初中教师的,学历要求为本科及以上;应聘英语、音乐、体育、美术学科教师的,原则上要求所学专业与申请服务岗位学科一致。取得教师资格证或教师资格“两学”考试合格证、参加过“大学生志愿服务西部计划”、“三支一扶”计划且服务期满的志愿者同等条件下优先聘用。

另外,申请到国家扶贫开发工作重点县、边境县、少数民族自治县和少小民族县农村学校服务的师范院校师范类专业本科毕业生、全日制硕士及以上毕业研究生,可免笔试,直接进入面试考核录用。

应聘毕业生可登录教育部农村教师特岗计划招录服务网(http://tg.ncss.org.cn)和云南教育网(http://www.ynjy.cn)查阅相关招聘信息。

报名时间为2014年4月17日-4月23日。应聘毕业生登陆教育部农村教师特岗计划招录服务网(http://tg.ncss.org.cn)进行网络报名。