云南开展就业政策进高校行动 助力毕业生尽早就业创业

高校毕业生就业是就业工作的重中之重。为深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步提高就业创业政策知晓度,提升高校毕业生就业服务质量,近日,云南省人力资源和社会保障厅在全省范围内开展就业政策进校园“全覆盖”专项行动。

专项行动以“就业政策进校园,贴心服务全覆盖”为主题,聚焦应届高校毕业生,抢抓黄金求职窗口期,凝聚各方合力精准施策,推动公共就业服务向前延伸、提质增效,用心用情用力促进高校毕业生尽早实现就业创业。

专项行动面向全省81所普通高校2023届高校毕业生,由省、州(市)、县(市、区)三级人社部门相关负责人带队,深入高校宣讲国家和省级关于高校毕业生就业创业工作的决策部署和政策措施,分析当前高校毕业生就业面临的机遇和挑战,帮助高校毕业生全面客观了解当前就业形势,掌握就业创业政策,明晰求职就业方向,提振就业创业信心。目前,全省已完成所有高校就业政策宣讲全覆盖。