线上线下双招聘 共同发力促就业

7月28日,云南省人力资源和社会保障厅、昆明市人力资源和社会保障局、五华区人力资源和社会保障局联合举办2023年“职引未来 筑梦青春”高校毕业生“百日千万招聘专项行动”暨“政企拥军促就业 双拥共建谱华章”退役军人招聘会,同步开展云南省人社干部“千企万岗直播送岗”活动。此次活动共有110家用人单位参加,线上线下共提供2800余个岗位,涵盖制造业、软件和信息技术服务业、科学研究和技术服务业、金融业、仓储和邮政业、医疗卫生、教育、公共管理等多个行业。

7月28日,云南省人社干部“千企万岗直播送岗”活动现场。

7月28日,云南省“职引未来 筑梦青春”高校毕业生“百日千万招聘专项行动”暨“政企拥军促就业 双拥共建谱华章”退役军人招聘会现场。

当天,云南省人力资源和社会保障厅属云南人才市场联合省就业局同时开展了第二场云南省人社干部“千企万岗直播送岗”活动,共推荐23家招聘单位的1000余个岗位。今年7月到11月,云南省人力资源和社会保障厅每月举办两场直播送岗活动,向广大求职者宣传政策、推荐岗位。除直播送岗外,云南人才市场还于每周二和每月8号、18号、28号上午举办现场招聘会,努力帮助高校毕业生等青年群体早就业、就好业。

7月28日,云南省人社干部“千企万岗直播送岗”活动现场。

今年以来,云南省人社系统深入落实党中央、国务院和省委、省政府关于做好就业工作的决策部署和工作要求,积极开展“百日千万招聘行动”“千企万岗直播送岗”等专项行动,通过政府搭台、企业发力,线上线下同步举办各类招聘活动,持续加强对高校毕业生、登记失业人员、退役军人等重点群体的岗位推荐和就业服务。

红河州蒙自市人社部门创新之举,将年轻人喜闻乐见的夜市场景与求职招聘服务相融合,邀请60余家企业共同举办“青年人才夜市”,提供1000余个岗位,用夜市的“烟火气”,为人才服务“聚人气”,不断激活青年人才求职密码。

红河州蒙自市举办“青年人才夜市”

保山市腾冲市人社部门采取企业共同直播送岗方式,邀请企业代表详细讲解用人单位招聘详情,播放企业宣传片,多维展示企业优势,在线与求职者互动问答,实现一键投递简历,让“家门口”的好工作“触屏可得”。

今年6月以来,全省共组织开展招聘活动1027场次,1.35万家用人单位提供65.23万个招聘岗位。其中,“千企万岗直播送岗”专项行动共开展直播35场次,1000余家企业提供岗位超3万个。下一步,全省人社系统将不间断开展公共就业服务活动,通过网络招聘、直播带岗等方式开展小而精的专场招聘,不断为高校毕业生等重点群体送政策、送资源、送服务,开拓更多优质就业机会,促进更快更好就业。