楚雄州发放2014年度高校毕业生求职补贴

为进一步促进高校毕业生尽快实现就业,贯彻落实《云南省教育厅、云南省人力资源和社会保障厅、云南省财政厅关于做好2014年全省高校毕业生求职补贴发放工作的通知》(云教学〔2014〕2号)精神,楚雄州人社局于6月20日前对楚雄师范学院、楚雄医药高等专科学校、云南现代职业技术学院3所高校符合条件的475名应届高校毕业生发放了一次性求职补贴共计475000元。

此次发放高校毕业生一次性求职补贴在我州尚属首次,其享受的对象为:云南省享受城乡居民最低生活保障家庭、3个藏区县、8个人口较少民族(独龙族、德昂族、基诺族、怒族、阿昌族、普米族、布朗族和景颇族)和持有《中华人民共和国残疾人证》的有就业意愿且积极求职的毕业年度高校毕业生,凡自愿申请的,给予每人1000元的一次性求职补贴。为使此项工作顺利推进,楚雄州人社局就业管理服务中心集中收集材料、严格审核把关、及时造册,确保了求职补贴在高校毕业生离校之前及时发放到位。(楚雄州人社局李艳华)