五华区劳动就业服务局党支部开展“学习党的二十大精神,踔厉奋发,勇毅前行”主题党日活动

  11月17日,五华区劳动就业服务局党支部开展“学习党的二十大精神,踔厉奋发,勇毅前行”主题党日,活动由支部书记杨晓康同志主持。

会议集中学习了党的二十大报告以及报告中提出的一系列新思想新论断、作出的新部署新要求,重点围绕大会主题、“三件大事”、“三个务必”、“六个必须坚持”、五个“必由之路”和前进道路上必须牢牢把握的重大原则等开展了系统全面的交流讨论。

会议强调,全体党员要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“三个务必”,要立足岗位职责,读原文、悟原理,把学习贯彻党的二十大精神与习近平有关就业创业工作重要指示贯通起来,确保理论学习扎实推进,入脑入心,走深走实。

会议指出,就业是最大的民生。党的二十大报告提出,要实施就业优先战略,强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就业,加强困难群体就业兜底帮扶,消除影响平等就业的不合理限制和就业歧视,使人人都有通过勤奋劳动实现自身发展的机会。在工作中,各位党员一是要通过“乐业五华”就业创业服务平台功能,提升服务质量;二是要支持企业发展,开展人社专员上门服务企业,宣传就业创业、社会保障等政策;三是要发挥党员先锋模范作用,优化营商环境,提升人社服务水平;四是要带头抓好重点群体就业创业,落实好就业援助,踔厉奋发,勇毅前行,在新的就业创业工作中交出优异答卷。

支部宣传委员何跃林同志在学习中表示,要紧紧围绕困难群体就业兜底帮扶工作,有针对性地开展援企、稳岗、扩就业工作,努力实现更加充分、更高质量就业。

失业保险科党员施恒同志在学习中表示,将牢记初心使命,自觉把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为首要政治任务,践行以人民为中心的发展思想,把群众所思、所想、所急、所盼融入就业工作的方方面面、点点滴滴,打造有速度、有温度的人社服务品牌,为推进就业创业事业高质量发展做出自己的贡献。

五华区劳动就业服务局   供稿