石登乡召开2023年农村劳动力转移就业工作暨“百日行动”动员部署会议

近日,石登乡召开2023年农村劳动力转移就业工作暨“百日行动”动员部署会议,乡党委副书记、乡人民政府乡长和秋荣主持,各村书记或主任、驻村第一书记参加会议。

和秋荣强调:一是进一步提高政治站位,充分认识农村劳动力转移就业的重要意义,坚定做好劳动力转移就业工作的信心和决心。二是提高思想认识,进一步提高行动实效,完善农村劳动力转移就业台账,千方百计发动农村劳动力转移就业。三是精密部署,强化落实。乡党委政府成立工作专班,负责研判、统筹、协调、指导、督促全乡劳动力转移就业,各村依据村情组建工作领导小组。明确乡、村两级工作职责、工作目标,指派专人负责服务外出务工人员,开展好转移就业工作。四是“精准”就业服务,畅通就业服务。在认真开展外出务工人员基本情况调查,摸清目前已经确定就业企业人员的外出务工地点、预计返岗时间,及时协调解决相关问题基础上,对由于疫情影响无法返岗的未就业人员精准掌握技能水平、就业意愿、培训需求,分类建立需求台账,确保人数清、底数明,开展针对性服务,全力帮助、解决好群众之急。

(碧罗秘境 和谐石登)