政策岗位送下乡 冬春行动暖人心 ——剑川县“百日行动”乡镇巡回招聘会第一站启程

自省州有关工作部署以来,剑川县人社局积极响应号召,充分利用春节前大量农民工返乡之季,按乡镇分片包干责任要求,各工作小组带着人力资源公司深入乡镇、走村入户,认真开展“百日行动”工作。

1月10日上午9点,乡镇巡回招聘会第一站马登镇顺利召开。充分利用乡镇街天人员集中的有利时机,向赶集群众分发宣传单,根据务工人员的不同需求为其提供大量省内外岗位信息,同时宣传就业创业、就业帮扶、人社政策法规等政策。招聘会现场累计为群众推送县内外就业岗位500余个,发放宣传资料1000多份,现场达成就业意向20多人。

招聘会结束后,乡镇分管领导、工作人员积极配合,在乡镇、村分别召开了返乡务工及带头人座谈会,人力资源公司和务工人员牵线搭桥。县人社局领导对外出务工的重要意义、“百日行动”重点工作、就业创业政策作了宣讲。返乡务工人员积极发言,讲经历、诉困难、谈感受、提建议,为节后转移输出打下基础,以确保2023年农村劳动力转移就业“百日行动”实现开门红。本活动将持续开展到3月底。

(剑川县就业局   供稿)