昆明市“春风行动暨就业援助月”、农村劳动力转移就业“百日行动”专场招聘活动在南坝人力资源市场举行

2023年1月31日,昆明市2023年“春风行动暨就业援助月”和农村劳动力转移就业“百日行动”线下专场招聘会在昆明市南坝人力资源市场如期举行。

此次专场招聘会是昆明市人社部门、就业部门认真贯彻落实国家人社部、省人社厅关于做好2023年“春风行动”专项公共就业服务行动决策部署的具体举措。它以“春风送真情 援助暖民心”为主题,目的是通过举办招聘会,帮助广大农村劳动者、进城务工人员及城镇就业困难人员实现就业,解决和缓解春节后昆明市企业招工难用工难问题,为广大劳动者求职就业和用人单位招聘用工提供优质公共就业服务搭建了平台。

招聘会活动当天共有近50家用人单位入场招聘,其中福建省有15家企业。安琪儿医院、明喆集团、昊邦医药集团、昆明茴香集团等省市多家知名企业参与,共提供近3000个岗位,岗位品种多,涵盖电子、医药制药、餐饮服务、酒店、建筑、保洁保安、环保绿化等领域,岗位技能、文化及年龄要求不高,完全适合广大农村劳动者及城镇就业困难人员。工资薪酬待遇普遍在2800元至8000元不等,吸引了近3000余名求职者进场咨询求职。就业部门在市场内设置了政策咨询区,为1500余名求职人员开展了政策咨询、就业指导及维权等服务,现场共有300余人达成了就业意向。本次招聘会进场人数多,岗位多,达成意向人数多,受到了群众的肯定和欢迎。

本次招聘会只是“春风行动”专项服务活动的开始,“春风行动”专项服务活动将持续到今年3月底结束。在接下来的时间里,全市各级人社、就业部门在市级人社、就业部门的统一安排部署下积极开展“送岗位下乡”、“送政策下乡”“送服务下乡”及线上职业指导等系列活动,让“月月有活动、时时有服务”在各级就业部门得到有效体现,为更多求职者和用人单位提供更为优质的公共就业服务。(白玲)

(昆明市就业局    供稿