两地部门齐协作 搭建平台促就业

近日,由昆明市人力资源和社会保障局、福建泉州市总工会、中国海峡人才市场联合在南坝人力资源市场举办了2023年“春风行动”暨就业援助月工会就业援助招聘活动。

昆明市就业局结合2023年春风行动系列招聘活动与福建泉州人社、工会等部门进行对接,邀请当地用工需求量大、福利待遇好、用工经营规范的企业赴昆明市参加进行招聘活动。此次招聘会为期两天,共有来自福建泉州下属13个县市区的56家企业参会,包括三六一度、九牧王、七匹狼等知名企业参会,主要涵盖了智能制造、食品加工、现代农业、服装鞋帽等行业,主要招聘一线生产工、技术工,提供岗位5000余个,薪资待遇在5000-8000元。当天共吸引入场求职人员4000余人,另有120余家省内企业入场招聘,当天共有900余人与企业达成就业意向。招聘会现场市就业局及泉州市总工会的工作人员现场为求职者宣讲相关政策,发放《工会法》、《劳动合同法》等相关法律法规宣传资料。现场开展就业咨询、政策解读、维权帮助等服务,耐心为群众答疑解惑,同时为有意愿赴泉州务工的昆明籍求职人员举行了新春慰问活动。

下一步,我们将进一步强化与劳务协作地的沟通交流,不断创新合作方式,为我市有就业意愿的群众拓宽就业渠道,切实让就业服务的“春风”吹暖民心。(李科

(昆明市就业局    供稿