泸水市36名学员赴昆明学习电梯安装维修技术

近日,由泸水市人社局主办,云南电子信息技术高级技工学校承办的泸水市建筑产业工人职业技能培训《电梯安装维修工》启动仪式在市人社局五楼会议室举办,来自泸水市各乡(镇、街道)的36名学员参加。

启动仪式上,市人社局副局长刘桑燕作了动员讲话,并提出两点希望:一是希望学员们珍惜机会,把握时机,充分安排好学习时间,学好电梯相关操作、维护技术,努力把自己培育成一名电梯行业专业技术人才。二是在培训中保护好自身安全,遵纪守规,充分展现泸水人民的良好形象。

据悉,本次培训为期30天,培训期间食宿、培训费用等由政府出资保障,个人免费参加培训,学员学习考勤满30天政府还给予2520元误工补助。

此次培训对象为泸水户籍脱贫劳动力和“监测帮扶对象”,重点聚焦具有初中及以上学历的脱贫劳动力和收入在1万元以下的农村低收入人群、未继续升学“两后生”、返乡待业人员等重点群体,旨在提升其技能水平和就业能力,促进普通劳动力向技能劳动力转变,为打造泸水劳务品牌、推动泸水经济社会高质量发展提供智力支持。

(泸水市人社局    供稿)