昆明市区联动搭平台 春风送岗促就业

为全面贯彻党的二十大、中央省市经济工作会议及省市“两会”精神,落实落细党中央、省、市关于就业工作的决策部署,服务昆明市重点园区企业用工需求。 由昆明市人力资源和社会保障局、昆明经开区管委会联合主办,昆明经开区2023年“春风行动暨就业援助月”专场招聘活动于2月16日上午在昆明南坝人力资源市场举行。

为提高工作实效,市就业局及经开区社会事务局提前开展工作对接,针对节后市场需求做好前期宣传及企业组织等前期准备工作。此次招聘会将线上线下渠道充分结合,为广大求职者和用人单位搭建了平台,有力促进等各类就业重点群体实现就近就地就业。据统计,共计153家企业进场招聘,其中经开区重点用工企业46家),参会企业知名企业包含神农集团、老板电器、顺丰物流、喜来登酒店、嘉和科技、极兔快递等知名企业参会。主要涉及生产制造、酒店餐饮、生物医药、仓储物流、现代农业等行业,提供了包括操作工、技术工、服务员、快递分拣、销售等6500余个就业岗位,薪资待遇平均在4000-6000元。招聘会当天接待4000余名求职者进场求职,现场与企业达成就业意向1100余人。 市就业局、经开区社会事务局、经开区党群工作部、阿拉街道、洛阳街道等部门为进场群众开展政策咨询、职业指导、法律维权等服务。

接下来,昆明市级人社部门将通过整合全市各级公共就业服务资源,不断创新招聘活动组织方式,持续搭建好用工供需平台。开展2023年公共就业服务专项活动,为广大就业重点群体拓宽渠道,服务好重点园区、重点企业、重点项目用工需求,为各类用人单位提供了有效的人才补给,确保重点企业节后用工保障,助推我市经济发展。(李科

(昆明市就业局    供稿