五华区举办“4+1”产业专场招聘会

2023年3月25日,五华区在普吉街道吾悦广场举办主题为“魅力五华·‘职’等你来”—“4+1”产业专场招聘会活动,活动聚焦高校毕业生、就业困难人员等群体,搭建起政府、用人单位、求职者对接的平台。

当前,五华区正聚焦数字五华、健康五华、人文五华、商贸五华建设,全力推动“大科创、大健康、大文旅、大商贸”的“4+1”产业体系发展,推动经济高质量发展。为辖区内“4+1”产业企业提供更好的就业服务,也为高校毕业生、就业困难人员、失业人员、农村进城务工人员等群体和用人单位搭建供需平台,五华区整合辖区科创、健康、商贸、文旅和生产性服务业企业、普吉街道辖区各类企业、五华吾悦广场商户、云南招聘网注册单位共135家用人单位参加本次现场招聘会,共提供就业岗位2269个,涵盖农业,制造业,信息传输、软件和信息技术服务业,科学研究和技术服务业,批发和零售业,住宿和餐饮业,金融业,房地产业,交通运输、仓储和邮政业,租赁和商务服务业,文化、体育和娱乐业,医疗卫生,教育,公共管理等多个领域。

当天,主办方还对接高校组织离校未就业高校毕业生和2023届高校毕业生参加招聘会,在现场设置用工登记求职区、面试服务指导区、政策咨询区,开展人才招聘服务、就业创业政策宣传、职业指导、创业担保贷款和劳动权益保障等政策咨询和普法宣传活动,多举措为用人单位、高等院校和广大求职者提供就业创业服务。

据统计,专场招聘活动共吸引4000余名失业人员、离校未就业高校毕业生和2023届应届毕业生等重点群体参加,达成初步就业意向945名。

本次招聘活动由五华区人力资源和社会保障局、五华区商务和投资促进局、五华区科技和工业信息化局、五华区卫生健康局、五华区文化和旅游局、五华区总工会、五华区工商业联合会、五华区妇女联合会、普吉街道办事处、五华区劳动就业服务局、五华区人力资源服务产业园主办,普吉街道景文社区、五华吾悦广场、云南招聘网承办。(何跃林)

五华区劳动就业服务局    供稿