五华区劳动就业服务局借助专场招聘会开展普法强基补短板宣传活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和就业优先战略,持续深化“我为群众办实事”实践活动,促进失业人员、就业困难人员、高校毕业生等各类群体尽快实现就业,近日,五华区人力资源和社会保障局、五华区商务和投资促进局、五华区护国街道办事处、五华区劳动就业服务局在五华区南屏街举办了“职等你来 就业同行”专场招聘会。 

在招聘会现场,五华区人社局、就业局开展了新时代文明实践志愿服务活动及普法宣传活动。区就业局工作人员提供职业指导、岗位推荐、就业创业宣传宣传等服务,为各类求职者答疑解惑,增强其在求职、就业和职场的自我防范意识,在工作中提升维护自身劳动合法权益的能力,通过普法强基多种形式的宣传,提醒劳动者用合法手段进行维权,自觉守法、尊法、敬法、履法。同时,为有效解决当前劳动者权益保障面临的突出问题,规范企业用工行为,防范化解劳动纠纷,优化劳动保障服务,对参会的企业开展了企业依法用工、维护劳动者的劳动保障权益指导服务。(何跃林)

五华区劳动就业服务局    供稿