劳务协作促共赢 携手共创新篇章

为服务本地企业用工需求,帮助劳动力转移就业、稳定就业,建立州市服务企业用工暨余缺调剂工作联盟,昆明市劳动就业服务局副局长周洁带领相关处室,呈贡区、安宁市人社就业部门及重点企业到勐腊县开展劳务协作工作。

 座谈会上,周洁副局长听取了磨憨镇从2022年7月移交以后工作协调、资金使用情况,对接了需要进一步协调的事项。安宁市和呈贡区分别介绍当地的产业发展布局和企业落地情况以及企业用工情况。

双方就劳动力情况、当地企业薪酬、外籍工人就业、季节性用工、就业补助资金使用情况进行交流,对下一步加强劳务协作达成共识,持续加强沟通衔接和跟踪服务,形成两地人力资源合作长效机制,推进劳务协作工作不断取得新成效。呈贡区、安宁市分别与勐腊县签订了劳务合作协议。

最后,周洁副局长对勐腊县就业中心在磨憨移交昆明市过程中给予的帮助和支持表示感谢,提出双方加强联系,相互支持的建议,并邀请勐腊县到昆明了解企业情况。(曾煦

(昆明市就业局     供稿