政策进校园 护航就业路——昆明市开展就业政策进校园“全覆盖”专项行动

2023年6月,正值高校毕业生就业关键期。为促进毕业生更高质量更加充分就业,昆明市人力资源和社会保障局组织开展就业政策进校园“全覆盖”专项行动。昆明市劳动就业服务局局长陈华见带领相关处室负责人分别到云南农业大学、云南警官学院、昆明城市学院、云南交通职业技术学院、云南林业职业技术学院等高校进行就业政策宣讲。

本次就业政策进校园“全覆盖”专项行动以“就业政策进校园  贴心服务全覆盖”为主题,重点介绍昆明市高校毕业生就业总体形势、云南省和昆明市重点发展产业和就业创业政策、昆明市大学生就业创业典型案例,梳理分析当前毕业生就业创业面临的激烈竞争和有利政策,鼓励毕业生主动了解政策、用好政策,准确规划就业方向,实现人生目标。

此次行动帮助高校毕业生清楚了解、主动掌握、积极运用就业政策,充分享受就业政策福利,帮助全面客观了解当前就业形势,提振就业创业信心,树立正确的就业观,以积极心态走向社会。

下一步,昆明市将进一步推动公共就业服务提质增效,抓紧黄金求职窗口期,凝聚各方合力,推送给高校毕业生多层次、全方位、精准化就业服务,全力帮扶高校毕业生顺利实现就业创业。(葛一简)

(昆明市就业局      供稿