彝良:把创业培训班开进村和社区

今年以来,彝良县在开展创业培训时,注重方便群众、注重培训效果,把创业培训班开到离群众最近的村和社区。

彝良:把创业培训班开进村和社区

7月23日,记者在牛街镇芭蕉村即将结业的网络创业培训班直播课培训现场看到,通过7天学习,学员正在进行培训效果展示,男学员和女学员相互搭配,模拟场景进行网络直播带货,整个流程规范有序、动作娴熟、语言精炼。

彝良:把创业培训班开进村和社区

彝良县2023年网络创业培训采用手机直播的形式进行,参训学员根据培训课程安排,4到5人为一组,组建培训任务团队,明确培训目标,授课教师根据每组学员的性格、爱好和特长进行组内分工,通过一两天的简易理论培训后开展实际操作培训,保证参训学员都有机会按照不同角色进行直播操作,掌握基本的直播技巧。

彝良:把创业培训班开进村和社区

按照2023年的创业培训计划,彝良县全年创业培训为800人,截至7月24日,已经在牛街、发界、角奎等乡镇(街道)开班,参训人员170多人。为方便学员就近参训,彝良县人社局联合各乡镇和街道,将培训班直接开进离群众最近的村委会和社区,极大地解决了工学矛盾。