新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 州市信息 > 内容

普洱市人社政策法规宣传“五进”活动启动仪式在墨江举行

文章来源:普洱市人力资源和社会保障局    发布时间:2021/4/19 11:43:23    阅读次数:8449     

4月15日上午,普洱市人社政策法规宣传“进社区、进乡村、进企业、进学校、进家庭”启动仪式在太阳广场举行。

活动现场设立了人力资源和社会保障局就业创业、社会保险、人事人才、劳动权益维护、转移就业及各部门的相关咨询台共16个展位,各部门针对不同群体开展政策咨询、现场鉴定、一对一解答、现场招聘等服务。通过宣传,使符合条件的创业人员及小微企业,深入了解掌握创业担保贷款政策,充分发挥创业担保贷款促进就业的倍增效应,进一步营造全社会支持就业创业的良好氛围;使拿不到工资的农民工深入了解到如何用法律法规维权自身权益;使未就业大学生深入了解人事人才政策;使人民群众深入了解养老保险等各种人社惠民政策;提高了人社政策普及率和知晓率,从而扩大了宣传的覆盖面。

   活动现场,16个展位共有1500余条咨询登记,2021年城区职业技能培训报名登记400余人。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用