新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

杨榆坚厅长赴红河州专题调研就业工作

文章来源:云南省人力资源和社会保障厅    发布时间:2021/5/28 17:14:16    阅读次数:2264     

5月27日,省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长杨榆坚赴红河州专题调研就业工作。

杨榆坚先后走访了蒙自市、乡两级建设者之家和红河州职业技术学院后,指出当前人社各项工作时间紧、任务重、要求高,红河州抓紧一切时间、集中一切力量,齐心协力,不断优化全方位就业服务,着力提升就业岗位质量,工作行动迅速、重点突出,全面落实省委省政府和厅党组的各项决策部署成效明显。

杨榆坚强调,要坚持就业优先导向,始终把就业摆在“六稳”“六保”工作首位,作为最最大的民生工程、民心工程,根基工程,系统谋划,不断强化就业政策与经济、产业、社会发展的联动,强化本地区就业调控、稳定就业总体形势。要持续加大农村劳动力转移就业力度,进一步畅通农民工就业渠道,加大岗位供给,尊重自主就业意愿,把脱贫劳动力摆在突出位置,保证省外转移的同时,充分运用省内余缺调剂机制,确保服务更到位、政策更精准、措施更有力,实现应转尽转、能转快转。要着力提升技能素质,要坚持政府主导、市场参与模式,引进培训力量、整合培训资源,在走出去与请进来相结合,提升动手能力、丰富实战经验 确保劳动力高质量就业、高标准收入。要强化基层队伍建设,着力解决基础公共服务机构和人员队伍问题,统一标识、统一流程,推进服务帮办、快办、打包办。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用